• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Бронированные окна

Окна придают особую эстетичность и красоту Вашему Дому, преображая как фасадный декор, так и внутреннее художественное оформление. Помимо эстетической составляющей, окна могут нести и защитную функцию. Это возможно, если Вы обратите своё внимание на бронированные окна.

Как и обычные оконные системы, бронированные окна проектируются чётко по индивидуальным размерам и под конкретную архитектурную геометрию Вашего особняка.

Само бронированное стекло представляет собой стекло из множества слоёв, склеенных между собой особой полимерной плёнкой повышенной прочности или заливаются специальным фотоотверждаемым полимером. Для придания такому стеклу привычной прозрачности его изготавливают с применением особых химических добавок. В итоге получается стекло практически не отличимое от обычного.

Благодаря современным разработкам немецкие специалисты создали особое бронированное стекло из поликарбоната. Оно тоньше обычного бронированного стекла и подходит для применения даже в филигранных конструкциях и вмещается почти в любую оконную раму. При этом данное стекло приближено к степени защиты от прострела автоматом Калашникова или снайперской винтовкой.

Рама для бронированного стекла может изготавливаться из разных материалов: алюминий, сталь или же из бронированных деревянных профилей. Что касается деревянных профилей, то они могут изготавливаться из разных благородных пород дерева: дуб, вишня, сосна, клён и другие.

Чтобы защитить раму от взломов, используются специальные бронированные пластины из термоупроченной стали. Бронированная накладка полностью перекрывает стык рамы и стекла, так как это самое опасное место прострела или проникновения.
 Немаловажную роль играет и степень бронирования самого стекла. Степени защиты имеют градацию от удара молотком до прострела снайперской винтовкой. Поэтому бронированное стекло обязательно проходит тесты на ударопрочность и простреливание, после чего получает присвоение категории защиты. Согласно европейскому стандарту по пластине безопасного стекла делаются три выстрела.

Бронированные окна имеют большой вес, но это не мешает сделать их эстетичными и мало отличимыми от обычных окон. Бронированные окна можно сделать «глухими» или изготавливаться с открывающимися створками или фрамугами. Дабы компенсировать большой вес створок, то для удобства использования на них устанавливаются серво-приводы.

Не обязательно устанавливать бронированные окна на весь Дом. Это может быть отдельно взятое помещение – кабинет, гостиная или спальня.

Необходимо помнить, что безопасность Вашей жизни всегда на первом месте, и что современные технологии предлагают для этого все средства.