• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Винная комната для хранения коллекционного вина

Если Вы являетесь настоящим ценителем хорошего дорогого вина, то винная комната в Доме становится первой необходимостью. Как известно, правильные условия хранения виноградного напитка позволяют полностью раскрыть его аромат и вкус. Важно соблюдать строгие требования к климату винной комнаты.

Такие помещения оснащаются специальным интеллектуальным оборудованием и датчиками, поддерживающими оптимальный микроклимат в помещении. Встроенная система охлаждения обеспечивает эффективную вентиляцию, защищая таким образом винную комнату от появления плесени и посторонних запахов. Климатическая система с дистанционным управлением позволяет устанавливать идеальную температуру для созревания вина: от +9 до +14 °C. 

Автоматическая циркуляция воздуха способствует поддержанию необходимого уровня влажности. Так 55–75% предотвращают пересыхание пробки – благородный виноградный напиток «дышит».

Автоматическая система освещения с интегрированным таймером включения/отключения света легко поможет избежать быстрого старения вина. Ведь отсутствие света – одно из главных условий хранения. 

«Умная» система доступа в помещение препятствует несанкционированному проникновению посторонних лиц. Помимо этого, инженерная система винной комнаты позволяет с легкостью находить нужную Вам бутылку. 
 Ноты роскоши в винной комнате привнесет отделка, которая, однако, не должна выделять сильные запахи и быть токсичной. При этом отделочный материал должен быть термо- и звукоизоляционным. Превосходным сырьем для этой цели служит массив дерева. Самой лучшей и наиболее ценной породой является дуб. Натуральный камень, ценные металлы, хрусталь богато украсят винотеку в Вашем загородном Доме.

Винная комната разрабатывается лучшими конструкторами и дизайнерами по индивидуальному Проекту. Специальное хранилище может быть выполнено в любых размерах, соответствуя как Вашим пожеланиям, так и количеству бутылок, предназначенных для хранения. А их число может насчитывать не одну тысячу!

Благодаря применению ручной работы Вы можете быть уверены, что дизайн личной винной комнаты станет уникальным в своем роде. 

Расслабиться, продегустировать вино и сыр, насладиться сигарой можно в специально устроенной курительной комнате. Она оснащается собственной мощной системой вентиляции. Полностью стеклянные стены обеспечивают прекрасную звукоизоляцию. Царящий полумрак, обитые натуральной кожей мягкие диваны приглашают к уединению.

Так винотека превращается в комфортную и стильную зону общения с гостями.
Любопытно, что традиции строительства винных погребов и комнат в частном Доме имеют древние европейские корни. В XXI веке инновационные технологии позволяют использовать винные комнаты с максимальным удобством и удовольствием.