• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Необычное украшение Вашего бассейна

Декорирование бассейна вошло в моду не так давно, но оно уже приобрело популярность во всем мире. Это стало целым направлением в искусстве.

Ручная отделка бассейна керамикой – задача крайне сложная, но очень интересная. Весь процесс требует слаженной работы конструкторов, техников, художников и дизайнеров. Над совершенством могут трудиться аж до 40 художников.

Претворение будущего шедевра в жизнь начинается с отрисовки эскизов. Каждый бассейн создается по Вашему индивидуальному заказу. Любая палитра цветов, любой сюжетный рисунок, любая фактура – все зависит от Ваших желаний и требований.

Затем лист как паззл разрезается на отдельные плитки. Их нумеруют, сушат и обжигают в специальных печах при разных температурных режимах. При первоначальном обжиге температура должна быть самой высокой и составляет около 1240 °С. Глина затвердевает и стеклуется и становится, таким образом, устойчивой к замерзанию. После обожженные фрагменты заново выкладывают в единое панно. Примечательно, что при сборке частей картины швы абсолютно не видны – уникальные технологии позволяют создать ощущение целостности.

Следующий этап – нанесение на панно пигментированной глины. Каждый тон подбирается точно по выбранной Вами палитре цветов.

На очереди глазировка. Покрывающие составы уникальны. Сама глазурь наносится только вручную. Вариантов нанесения несколько: губкой, кистью, растирание, распыление, наслоение. После наложения противоскользящего покрытия фрагменты снова обжигаются в печи. Разные глазури подвергаются различной термической обработке, благодаря чему мы можем восхищаться всеми оттенками красок. 

Финальный обжиг происходит при самой низкой температуре. Перед этим мастера накладывают на изделие полудрагоценные и драгоценные покрытия: эмаль, медь, золото, платину. Для этого используют художественную кисть или аэрограф. Яркие цвета, игра света, объемный рисунок создают иллюзию реалистичности картины.
 После всех сложных процессов изделия снова выкладываются в панно. Специалисты оценивают готовый продукт, проверяют его качество и непременно соответствие каждой плитки художественному замыслу. 

Мы уверены, что декорирование хамама керамической плиткой ручной работы станет еще одним предметом для Вашей гордости. Традиционные восточные мотивы в украшении турецкой парной уступают место тропическому миру. Необычайной красоты целые картины из плиток для стен, полов и сводов изображают диковинные цветы и растения, невиданных зверей. А густой теплый пар и звуковые эффекты только усиливают имитацию дикого тропического леса. 

Оригинальное декорирование хамама, так же как и бассейна, с использованием керамических панно – высокохудожественное искусство, не имеющее аналогов в мире.