• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Роскошный камин в частном Доме

Камин в частном Доме – самостоятельный великолепный элемент оформления интерьера. Установка камина в Доме широко популярна среди приверженцев комфортного образа жизни. 

Благодаря камину в помещении создаются особый уют, гармония и тепло. Дизайн камина может быть самым разнообразным и неповторимым. Форма, размеры, стиль, материалы выполняются и подбираются индивидуально. Эксклюзивный камин, изготовленный вручную, в единичном экземпляре, – показатель отменного вкуса, респектабельности владельца Дома. Авторский камин воплощает в себе самые удивительные идеи. 

«Лицо» домашнего очага – каминный портал. При отделке камина также обращают внимание и на оформление дымохода. В облицовке используется натуральный камень, например гранит или мрамор, ценные породы дерева, глазурованная плитка. Прекрасная скульптурная отделка деталей, использование кованых элементов, в том числе изящной решетки, бронзовых декоративных элементов, полудрагоценных камней (яшмы, малахита, оникса, чароита, агат и других), вставок из полудрагоценных камней превращают камин в восхитительное произведение искусства. Благодаря барельефам, колоннам, подиумам, мозаике, изразцам, лепнине интерьерные камины становятся центральным звеном внутреннего убранства. Особой популярностью сегодня пользуется камин, выполненный в благородном классическом стиле, рустикальном стиле, акцентирующем внимание на естественной природной красоте, ультрасовременном хай-тек, футуристической бионике.

Камины в интерьере Дома устанавливают угловые, встроенные в стену, пристенные (открытые и закрытые), островные, подвесные. 

Дровяной камин органично украсит и преобразит любой интерьер, и не только кабинета, гостиной или столовой, но также курительной комнаты или библиотеки и даже спальни. Камин может стать уникальным декоративным элементом входной зоны – холла. Необычно устройство камина в ванной комнате. 

Камин в Доме привносит в интерьер эстетику и оригинальность. Расположившись у камина в удобном кресле с бокалом превосходного вина, Вы получите массу удовольствия. Правильное освещение и стильные аксессуары создадут приятную атмосферу в зоне отдыха.