• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Декоративная лепнина ручной работы

Декоративная лепнина широко использовалась для оформления залов еще во времена древних греков и римлян. И она не потеряла своей актуальности и сегодня. Стремление придать Дому определенные ноты величественности, торжественности и красоты – желание закономерное. Лепнина гармонично и эффектно дополняет внутреннее и внешнее убранство. Благодаря ей особняк приобретает свои индивидуальные черты.

Изготовление лепнины – дело тонкое и трудоемкое. Вот уже не один век гипс выступает в роли основного материала для создания лепнины. Этот натуральный материал не только эстетичен внешне, но и прочен, экологичен, огнестоек. Именно гипс позволяет в точности воспроизвести любые формы рельефа.

Эксклюзивная лепнина ручной работы, выполненная из гипса, в руках опытных мастеров становится уникальным элементом декора. Изогнутые линии и узоры получают пластичную выразительность – моделирование и формовка лепных орнаментов происходят вручную. Декорированные лепниной потолки, углы и ниши приобретают изумительный характер исполнения. 

Объемная лепка для украшения потолков и стен стала модной тенденцией. Стильную единую композицию интерьера образуют искусно выполненные потолочные розетки и кессоны, настенные пилястры, шикарные карнизы, орнаментированные фризы. Такой самостоятельный элемент лепнины, как барельеф, акцентирует на себе отдельное внимание в интерьере.

 Декоративная лепнина может смело украшать и дверные проемы, камины, арки, лестницы, колонны и даже мебель.

Все элементы лепнины ручной работы изготавливаются по индивидуальным эскизам, благодаря чему Вы можете быть уверены в эксклюзивности произведения.

В зависимости от Вашего вкуса лепнина может быть украшена позолотой, посеребрена или иметь состаренный вид, а может даже имитировать дерево, бронзу, мрамор. Настоящая роскошь!

Декоративная лепнина, выделяясь своей уникальной красотой, удивит и очарует даже самого взыскательного клиента. Именно она призвана стать одной из главных изюминок в украшении Дома.