• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Элементы художественной ковки – достойное украшение Вашего Дома

Элементы художественной ковки – еще одно оригинальное решение для декорирования Вашей резиденции. Изделия из кованого металла придадут Вашему особняку пышность и особый шик, преображая как интерьер, так и архитектуру здания. Элементы художественной ковки станут оригинальным решением и для ландшафтного оформления. Роскошные кованые изделия наилучшим образом подчеркнут стиль и индивидуальность загородного Дома, изысканный вкус и респектабельность его владельца. Художественная ковка – это красота, воплощенная в металле, вызывающая только восхищение. 

Искусство художественной ковки требует высокого профессионализма для изготовления качественного и эксклюзивного изделия. Кованые лестничные перила, балконные ограждения, кованые уличные фонари и другие элементы художественной ковки изготавливаются по индивидуальному Проекту в соответствии с Вашими личными предпочтениями.

Современная технология изготовления художественных кованых металлических изделий опирается на старинные традиции. Наибольшее влияние на искусство художественной ковки оказали итальянские мастера-кузнецы эпохи Возрождения. При ручном методе ковки раскаленный кусок металла, каждая деталь обрабатываются вручную. Именно этот способ изготовления элементов художественной ковки позволяет изготавливать неповторимые экземпляры, не имеющие себе равных.

В создании кованых шедевров принимает участие не только кузнец. Разрабатывает концепцию и отрисовывает эскиз художник-дизайнер. Проект вычерчивается от руки, ведь именно от тщательности и детальности прорисовки композиции зависит художественная ценность будущего кованого изделия.

Далее изготавливается так называемый картон, необходимый кузнецу для контроля свой работы. Этот рисунок выполняется в полную величину изделия. И вот кузнец уже приступает к воплощению рисунка в металл, нагреваемый, в свою очередь, до пластичного состояния. О каком бы фигурном кованом изделии Вы ни мечтали, кузнец придаст ему абсолютно любые формы.Так благодаря творческому подходу в умелых руках мастера рождаются уникальные кованые изделия – необыкновенные «воздушные» произведения искусства. Изящные вензеля и изгибы, геометрические, ажурные или растительные орнаменты – плод сложной, кропотливой работы. Как и сотни веков назад, сегодня используются традиционные инструменты ковки: молот, горн, наковальня, щипцы.

В зависимости от Ваших вкусов элементы художественной ковки могут быть выполнены из меди, бронзы, цветных металлов. Если Вам хочется добавить кованому изделию изюминку, его можно украсить перламутром, деревянными или витражными вставками.

Ввиду такой особенности металла, как повышенная прочность, красота его художественного рисунка надежно защищена от увядания с течением времени. Чарующий дух, нашедший отражение в высокохудожественной ковке, оставит свой величественный след в истории Вашего Дома.