• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Мозаика в интерьере: стиль и красота

Мозаика в интерьере – оригинальный способ достойно украсить Ваш загородный Дом. Несмотря на свой внушительный исторический возраст, а это более двух тысяч лет, этот облицовочный материал остается в моде. 

Мозаика в интерьере может быть выполнена из керамики; природного камня (мрамора, яшмы, лазурита, травертина); венецианской смальты, обладающей насыщенной цветовой гаммой и эффектом свечения. Слой драгоценных металлов, перламутровый лак, нанесенные вручную узоры – это настоящий шедевр! Талантливые мастера искусно составляют целые художественные мозаичные панно из миниатюрных плиточек. Мозаика позволяет использовать разные фактуры, размеры и формы. 

Настенные и потолочные панно, напольные ковры, выложенные из мозаики, потолочные бордюры, колонны и арки, облицованные мозаикой, преображают пространство. Богатые краски, драгоценный блеск, удивительные узоры вызывают восторг. Великолепие мозаичных картин выше любых похвал. Сложные по композиции сюжеты или легкий орнаментальный декор – выбирать только Вам.

 Надо сказать, что мозаика – не только потрясающей красоты материал, но и практичный. Не боится резких перепадов температур, химического воздействия и жаропрочен. Не стоит переживать, что со временем мозаика потеряет свой изящный внешний вид.

Мозаичный декор нашел широкое применение в интерьере: в ванной комнате, в гостиной или холле, на кухне. Декорирование мозаикой используется в каминных порталах, предметах мебели и интерьера, архитектурных деталях. Даже простое зеркало, украшенное мозаикой, приобретает нетривиальный вид. Ванная или раковина, туалетный столик, стул, столешница, оконный подоконник могут стать неповторимыми за счет мозаичного оформления. Необычно украшение мозаичной плиткой бассейна или хамама. Ценна любая вещь, роскошно декорированная мозаикой. 

Отделка интерьера мозаикой не только придает ему совершенно иной образ, но и зонирует пространство. А игра света и теней будто оживляет изображения, волшебно мерцающие и переливающиеся. Мозаика в интерьере приковывает к себе все внимание, становясь доминирующим элементом декорирования внутреннего убранства.