• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Дизайн проектирование и изготовление каминов

Камин неизменно становится сердцем любого пространства, будь то гостиная, с уютно расставленными около источника огня мягкими диванами и широкими креслами, или уличная терраса, с умиротворением вечеров в душевной компании. Кухня, если в ней установлен камин, магически меняет образ специального помещения на пространство со своей атмосферой и колоритным образом. 

Изготовление каминов основывается на том, чтобы воплотить в жизнь стремление к созданию комфорта в помещении. Проектирование каминов способно привнести во общее внутреннее пространство дома атмосферу семейного очага, тепла и загадочного очарования. 

Дизайн каминов обладает способностью органично вписать этот живописный элемент в любое стилевое решение. Строгость линий, лаконичность объемов, логичное соподчинение формы и содержания в хай-теке. Ажурная гибкость, элегантная роскошь и резная отделка порталов в классическом исполнении. А изготовление каминов на заказ существенно расширяет возможности достижения выдающегося дизайна в союзе с художественным мышлением. Если камин куплен в готовом виде, то услуга «изготовление порталов для каминов» способна существенно преобразить внешний облик изделия массового производства. 

Городская квартира редко имеет возможность обустройства настоящего камина. Но сейчас это не является проблемой: изготовление фальш-камина, устойчивое развитие производства в сочетании постоянным повышением уровня исполнения в данном секторе, может максимально приблизить искусственную конструкцию к оригиналу. 

Великолепие центра гостиной или колорит «изюминки» террасы — на это способно изготовление каминов. Цена данной услуги варьируется в зависимости от материалов изготовления, замысловатости форм и утонченности деталей отделки. 

Изготовление каминов из кирпича, камня и мрамора

Изготовление каминов из кирпича, камня и мрамора, как и изготовление дверей для каминов, расширяет возможности по созданию живописного центра основного помещения дома — гостиной. Холодный аристократизм мрамора, кряжистая добротность кирпича и сельский колорит камня соответствуют разным потребностям широкого круга почитателей такой уютной, согревающей физически и эстетически вещи, как камины. Стоимость изготовления зависит не только от конструктивных особенностей камина и его художественного оформления, но и от выбора материала.

Изготовление каминов из мрамора гарантирует высокую прочность открытой печи, удобство в эксплуатации, простоту в уходе и, самое важное, успешную аккумуляцию тепла. Травертин или оникс создают особое настроение в интерьере: теплота первого и загадочность второго погружают в иную атмосферу и дают возможность отдохнуть. Травертин, благодаря своей мягкости, позволяет создавать сложные формы и гарантирует долговечность, потому что выдерживает высокие температуры. Если организовать подсветку оникса, то в темном помещении причудливая игра огня в сочетании со светящимся камней рождает волнующее настроение тайны. 

Изготовление и установка каминов

Изготовление и установка каминов обозначают основные категории. 
Камины, выложенные из кирпича являются самым доступным способом изготовления. Применение натурального камня в обустройстве каминов можно разделить на несколько видов. Кирпичный камин может быть облицован натуральным камнем, как полностью, так и в сочетании с металлом, керамикой, пластиком или стеклом. Респектабельны каминные порталы, выполненные из цельных кусков камня. 

Что касается установки, пристенные или угловые камины с дымоходом у несгораемой стены — это наиболее частый и привычный способ устройства данной конструкции. 

Эффектный, современный, технически и эстетически совершенный вариант — это встроенный камин, возведенный при помощи колонны, расположенной в любом месте помещения, даже в его центре.