• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Изделия из цветного металла 

Изделия из цветного металла стали одной из популярных тенденций в дизайне жилого пространства сегодняшнего дня. Несмотря на то, что эти материалы дорогостоящи, чему способствуют затруднительные условия добычи и ограниченное количество их природных запасов, они пользуются большим спросом для реализации совершенно разных художественных идей.

Медь, алюминий, хром — все это известные образцы нестандартного взгляда на оформление и декорирование интерьера. Их глубокий, благородный блеск выгодно преображает помещение и создает атмосферу монументальности и респектабельности. 

Эргономика в проектировании, смелость в использовании отделочных материалов, умеренный эпатаж — эта приверженность в оформлении жилого пространства подходит для применения в интерьере изделий из цветных металлов. 

Образ меди теплый, благодаря рассеянной, матовой свежести и загадочной мягкости оранжево-розового цвета меди. Ее торжество и величие сдержанно, по сравнению с напыщенностью золота. Хорошо смотрятся подобные вещи в кажущейся небрежности и расслабленности лофта, в атмосфере его индустриального шика, где всегда присутствует привлекательный союз монументальности и душевности.

Все это вкупе дает интерьеру гармоничное сочетание уюта и современного лоска. Строгость алюминия удачно вписывается в лаконичность хай-тека. А живая игра света на хромированных поверхностях рождает настроение благополучия и торжества технического прогресса. 

Интерьер, где использованы изделия из цветных металлов и сплавов, неизменно выигрывает в эффектности своего облика, даря аристократичную грациозность помещению. Помимо этого, медь, например, служит биостатиком — она останавливает размножение бактерий. Поэтому использование меди в пространстве кухни или ванной комнаты уместно не только в угоду эстетике, но и для практической цели — поддержания чистоты помещения. 

Изделия из цветного металла на заказ

Услуга «изделия из цветных металлов на заказ» будет уместна при необходимости осуществления проекта по созданию сложного декора. Производство изделий из цветного металла настроено на устойчивое развитие и занимается не только поиском удачных вариации сплавов, добиваясь новых соединений, пригодных для совершенно непохожих сфер жизни человека.

Сегодняшние достижения в этой области ушли далеко от выпуска дверных ручек, посуды или подсвечников. Журнальные столики, ножки стульев, столешницы, светильники — изготовление изделий из цветных металлов существенно расширило диапазон своих возможностей.

Медная ванна поражает воображение и неизменно привносит элемент статусности в интерьер любой стилевой направленности. А хром на люстрах или вазах усиливает футуристичность, добавляя элемент интриги в «умные» интерьеры стиля «хай-тек». 

При этом изделия из металлов, черных и цветных, необязательно применимы лишь в вышеобозначенных направлениях дизайна. Ажурная сетка металла в абажуре или на части поверхности стены относит воображение к современной интерпретации великолепия и нескрываемой роскоши рококо или барокко. 

Чистка изделий из цветных металлов

Чистка изделий из цветных металлов обязательна ради сохранения естественности их блеска и сияния, предотвращения действия времени, вроде появления тусклости и пятен. 

С помощью воска, мягких абразивов, вроде мела, и специальных паст и растворителей эти деликатные поверхности приводятся в требуемое состояние. Грубые абразивные чистящие средства оставляют сеточки мелких царапин, и предмет теряет силу своей новизны. Поэтому процесс ухода за такими вещами требует применения только проверенных способов.