• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Изготовление порталов для каминов

Задачу создания эстетики камина решает услуга «изготовление порталов для каминов». Именно портал становится важной частью интерьера помещения и потому является основным элементом дизайна открытого очага. Красота помещения с открытой печью может крыться в незамысловатых, приземистых очертаниях, а может служить центром торжественности и величия окружающей роскоши. 

В натуральных материалах — дереве, камне, чугуне — заключено спокойствие и красочность природы. Тяжеловесная или, наоборот, содержащая в себе изящность и ажурность каминная полка хранит на своей поверхности милые сердцу безделушки или фоторамки со снимками близких людей. Это говорит о том, что камин, как семейный очаг, давно перестал ассоциироваться лишь с источником тепла в промозглый октябрьский вечер. Данный элемент несет в себе атмосферу нерушимых ценностей крепкого дома и благополучия, когда мерно текущая беседа умиротворяет вместе со скрипом кресла-качалки, уютом клетчатого пледа и колоритным потрескиванием поленьев, успокаивающим взгляд. 

В этом смысле, изготовление порталов для фальш-каминов — то самое редкое исключение, когда искусственность изделия, его, в основном, декоративная функция воспринимаются так же положительно, как и настоящий камин. Ведь обрамление топочного окна берет на себя главную нагрузку в вопросе красоты и эстетики. 

Порталы из натурального камня 

Порталы из натурального камня выглядят внушительными, надежными, вне зависимости от стилевого направления интерьера. Камень — это непременное благородство внешнего облика. Его массивность и породистость, в любом направлении дизайна, придают пространству законченный вид и характер. 

Оникс давно занял свою нишу в этом сегменте. Он уникален тем, что, при наличии подсветки, погружает в атмосферу сказочной таинственности: прозрачность этого камня, его богатая цветовая палитра из естественных оттенков подарили ему одну из лидирующих позиций в области материалов для отделки интерьера. 

Теплый свет травертиновой поверхности погружает в атмосферу юга. А главное преимущество этого камня — его мягкость — освобождает воображение и дает возможность создать витиеватых и замысловатых форм камины. Порталы, натуральный камень в помещении — это всегда монументальность, внушительность и чувство собственного достоинства. 

Изготовление деревянного портала для камина

Дерево — гибкий и послушный материал, поэтому изготовление деревянного портала для камина дает возможность подчеркнуть лаконичность хай-тека простыми формами, незамысловатый колорит Прованса или сдержанную роскошь состоятельного английского поместья. 

Низкий порог к воспламеняемости у древесины успешно регулируется благодаря современным противопожарным пропиткам и покрытиям, а также грамотному расположению деревянных поверхностей по отношению к топке, отделению их от открытого огня при помощи рамок из камня и кирпича. 

Изготовление портала для камина из мрамора

Изготовление портала для камина из мрамора, как и каминные порталы из натурального камня, позволяет достичь высокого уровня прочности изделия и дарит неоспоримое удобство в эксплуатации благодаря простоте в уходе.

Поэтому использование этой горной породы, в сочетании с доступной ценой ее приобретения, является популярным решением для задачи обрамления открытой печи. Крупные узоры, узоры из кривых линий прожилок, мягкость природной цветовой палитры — мрамор в меру строг, благороден и практичен.

Его характерный холодный матовый блеск может быть обыгран совершенно по-разному, добавив помещению величавости и могущества или создав в интерьере настроение аристократичной роскоши.