• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Изготовление декоративных зеркал на заказ

Зеркало — в качестве интерьерного декора — универсально: его можно использовать для оформления внутреннего пространства в любом стилевом направлении. Вычурная роскошь барокко или индустриальный шик лофта — современное изготовление зеркал способно предоставить изделие для любого помещения. 

Если проект интерьера требует индивидуального подхода к любому из элементов внутреннего пространства, изготовление зеркал на заказ поможет реализовать затею разной степени сложности. 

Устранить недостатки существующего помещения, изменить его пропорции, зрительно увеличить пространство с помощью прочных, разнообразных форм отражающих поверхностей — все это изготовление зеркал. Цена на изделие может существенно отличаться, и этот фактор зависит не только от выбранных для его производства материалов. Декоративные зеркала требуют художественного вкуса и опыта в проработке нюансов создания такой интерьерной композиции.

И эту задачу решает не только услуга «изготовление зеркал с подсветкой», подбор живописного обрамления или создание причудливой, замысловатой формы изделию. Зеркало декоративное — это нетривиальный взгляд на создание оригинального элемента декора с использованием рисунков, орнаментов и витража на отражающей поверхности. 

Декоративные зеркала для интерьера

Декоративные зеркала для интерьера представляют собой широкий спектр дизайна стекла. Игра света благодаря цветным вставкам витража в раме, матовая шероховатость пескоструйного узора эффектно преображают и обогащают функциональное назначение зеркала: изделие превращается в полноправный и знаковый декор. 

Изготовление и монтаж зеркал сегодня показывает устойчивое развитие и приверженность к созданию действительно великолепных образцов украшения помещения. 

Загадочность прошедшего времени и позабытой роскоши, словно пылившейся в полусумраке чердака в течение долгого времени, создает техника рельефной, многоплановой пескоструйной гравировки поверхности. Можно использовать классическую технику прямого нанесения, когда песок, в сочетании с красителями, под сильным давлением «пишет» картины разной степени сложности. Необычного эффекта позволяет достичь инверсионная обработка, когда трафарет рисунка закрывает будущий узор, оставляя его привычно глянцевым, а остальная поверхность зеркала превращается в матовую. 

Изготовление зеркал как знаковых акцентов в дизайне интерьера или самостоятельных арт-объектов предоставляет возможность живописного сочетания отражающей поверхности и мягких переливов витража. 

Технология фьюзинга, или спекания стеклянных элементов в печи, успешно осуществляет стилевую принадлежность изделия в широком диапазоне: от очарования старины кантри-стиля до изящности и великолепия классики. Эффекта можно достигать путем регулирования температуры — низкая температура оставляет живописную рельефность и объемность на изделии, а высокая сглаживает неровности и доводит поверхность до идеальной глади. 

Отдельные арт-объекты, ограждения душевой кабины, журнальные столики, стеновые панели или декоративные зеркала на стену гармонично украсят внутреннее пространство дома, став верным и популярным решением в вопросе дизайна интерьера.