• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Системы водоподготовки для загородного дома

Создать высокую степень комфорта в современном жилом пространстве — это значит позаботиться о чистоте поступающей в здание воды. Помимо инженерных технологий вентиляции, отопления и безопасности, системы водоподготовки для дома являются незаменимым звеном в решении задачи удобства и благополучия. Забота о здоровье и поддержание исправности санитарных и нагревательных приборов также входят в число преимуществ системы водоподготовки для коттеджа. 

Качественно спроектированный дом сочетает в себе выдающийся дизайн, «думающую» технику и приверженность, направленную на комфортную во всех смыслах жизнь. И система водоподготовки для загородного дома помогает совершенно по-новому взглянуть на качество потребляемой воды. 

Проектирование систем водоподготовки

Добиться требуемого качества воды поможет профессионально изготовленная и смонтированная станция водоподготовки. Проектирование ее направлено на простоту в использовании и контроле, на подчинение функций системы потребностям конкретной семьи. Регулировать работу конструкции можно вручную, периодически включая режим промывки устройства. Альтернатива автоматических систем практически не требует к себе внимания и часто бывает снабжена функцией оповещения о возникшей проблеме. 

К сфере очистки воды для хозяйственно-питьевых нужд в загородном доме добавляется услуга «проектирование системы водоподготовки бассейна» — контроль над загрязненностью и своевременной заменой воды в бассейне нуждается в грамотном осуществлении. Поэтому система водоподготовки бассейна должна быть учтена, если в доме планируется такой вид релаксации. 

Проектирование систем водоподготовки, прежде всего, решает задачу очищения и последующего накопления поступающей в дом воды от ненужных для потребления примесей. Промывка и обновление фильтров оборудования являются незаменимыми процессами работы такой системы. 

Система водоподготовки

Система водоподготовки воды подразумевает под собой оборудование, которое может быть установлено для частных нужд одного капитального дома, так в виде комплекса, служащего для нескольких сооружений. 

Желание уменьшить мутность воды реализуется путем удаления крупной взвеси фильтрами грубой очистки с металлическими сетками. В задачи сложной очистки входит устранение железа и марганца из состава воды — данный процесс осуществляется системой водоподготовки, очистка воды при помощи которой производится за счет окисления аэрацией и специальными реагентами. Эозонирование воды, как отдельная ступень подготовки воды к употреблению, — верное решение в вопросе получения качественной воды. 

Монтаж и обслуживание систем водоподготовки

Грамотное обслуживание систем водоподготовки подразумевает под собой сервисную проверку узлов оборудования, с калибровкой измерительных приборов, корректировкой настроек и очисткой внутренних поверхностей системы от механических загрязнений. Профессиональный монтаж систем водоподготовки заботится об удобстве в случае необходимости химической промывки, замены отработанных деталей и фильтрующих элементов, а также в решении масштабных задач, вроде реконструкции и модернизации всей системы. 

Качественная установка систем водоподготовки позволяет с удовольствием пользоваться чистой и безопасной водой с минимальными временными затратами на уход за специальным оборудованием.