• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Фасадный декор

Фасадный декор незаменим в оформлении зданий в классическом стиле, а также в направлениях барокко и рококо. Богатое убранство декора в оформлении оконных проемов, дверных порталов, горизонтальное зонирование плоскости стены и вертикально направленные узоры — все это фасадный декор.

Дома с таким видом дизайна всегда имеют неизменное настроение респектабельности и монументальности. При этом пластичность гипса позволяет придать изящность и легкость рельефу и профилю украшений экстерьера.

Карнизы, фризы, фронтоны, вазы, наличники, балюстрады, барельефы — элементы фасадного декора различны: гибкость и податливость гипса дает возможность досконально прорабатывать рисунок, форму и пропорции каждого элемента декора.

Достоинство и нарядность барочного убранства, энергия и оригинальность модерна — фасадный декор способен преобразить внешний облик дома. Чувство меры в украшении здания данным видом декора поможет превратить здание в образец прекрасного вкуса и благополучия, какими были дворцы и особняки прошлых столетий. 

Крупные гипсовые формы, вроде колонн, наружных подоконников или пилястр, могут иметь минимум деталей и узоров — их можно использовать при оформлении дома в стиле современного жилого-бывшей фабрики в Бруклине. 

Изготовление фасадного декора, как и его установка, требуют наличия специальных знаний и опыта, чтобы была достигнута высшая степень качества и осуществлена максимально удачная реализация проекта изделия.

Грамотный мастер с максимальным вниманием относится не только к созданию своего продукта, но и понимает важность соответствия основы для будущего декора: стена должна иметь запас прочности или быть достаточно укреплена, чтобы выдержать тяжелый и массивный гипсовый декор. 

Монтаж фасадного декора, выполняемый специализированной компанией, способен грамотно и надежно установить конструкцию любого веса и сложности.

Производство фасадного декора из гипса

Производство фасадного декора из гипса обеспечивает длительный срок службы изделия, максимальную сохранность и целостность его внешнего облика перед влиянием времени.

Специальная защитная пропитка — грунтовка, патинирование и вощение — позволяет этому материалу проявлять стойкость к погодным изменениям и повышенной влажности окружающей среды. Также неоспоримым преимуществом этого материала служит его пластичность: гипс способен максимально точно воспроизводить форму запроектированного узора. 

Компонентный состав гипса является гарантией безопасности материала при эксплуатации или в случае пожара: он не выделяет при горении или нагревании токсичные вещества. 

Долговечность, безопасность, надежность, эстетичность и красота, максимальное соответствие эскизу — все это гипсовый фасадный декор. Для наружной отделки дома в классическом или барочном стилях, требующих качественного исполнения и роскоши оформления, он оптимален. 

При классическом оформлении экстерьера здания необходим экспрессивный и элегантный качественный фасадный декор: лепнина в виде скульптуры, барельефа, горельефа или акцентов, вроде карнизов и молдингов — это проверенные временем беспроигрышные приемы для преображения облика дома.

Стоимость фасадного декора

Стоимость фасадного декора зависит от сложности эскизов, если это индивидуальный заказ, от состава гипса, от количества используемого материала. 

При этом компетентный и опытный производитель фасадного декора, осознавая трудоемкость работ по изготовлению и монтажу данного вида изделий, назначает цену, соответствующую собственному профессионализму и степени сложности работ.