• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

«Пескоструй» на стекле

Изготовление витражей дает возможность уместно и удачно декорировать окна, двери, межкомнатные перегородки и обрамлять зеркала. Помимо этого, грамотное применение данного вида декорирования внутреннего пространства помогает гармонично зонировать интерьер, скрывать наличие архитектурных недостатков помещения и успешно справляться с задачей звукоизоляции. 
 
Витражи «пескоструй» представляют собой технику, напоминающую гравировку — рисунок наносится на цельный кусок стекла при помощи подаваемого под большим давлением песка.
 
Рождение данного способа декорирования стекла родилось в позапрошлом веке: Бенджамин Тилмен, американский военнослужащий, находился в пустыне и заметил особенность песка при сильных порывах ветра оставлять на поверхности стекла следы, снижая при этом прозрачность. Тилмен проверил безошибочность своей теории, поставив на окно решетку, очертания которой песок и ветер в точности повторили на стеклянной плоскости.
 
Сегодня устойчивое развитие в данной области сделало оборудование для этих целей более точным и чувствительным даже к мелким штрихам эскиза, хотя остался неизменным основной принцип техники "«пескоструй» на стекле". Рисунки теперь отличаются, при необходимости, максимальной приближенностью к реальности, к конкретному художественному стилю или почерку.

Стекло с «пескоструем», выполненное с применением развитого художественного воображения и опытом, гармонично участвует в оформлении современного жилого пространства. 

Линии, формы, сложность и динамика рисунка могут быть совершенно разными, поэтому существенно будут различаются, в зависимости от стилевой принадлежности, и узоры на стекле.

«Пескоструй» может удачно выразить богатое убранство барокко, напыщенность и настроение праздника рококо, строгость линий в минимализме и богемную атмосферу лофта.

Матирование стекла «пескоструем»: преимущества и особенности изготовления

Матирование стекла «пескоструем» оставляет цельность стеклянного листа — это предоставляет широкий спектр возможностей применения, от вставки изделия в оконный стеклопакет до использования продукции в качестве настенного панно.

Свобода в нанесении рисунка делает необычайно эффектным и самодостаточным такой предмет декорирования интерьера, как стекло «пескоструй» — зеркало также удачно и живописно обрамляется узорами в данной технике. 
 
Добиться снижения прозрачности стекла поможет профессиональное матирование «пескоструй»: стекла пропускают лишь мягкость солнечного света, оставляя в помещении атмосферу расслабленности и спокойствия. 
 
Обработка стекла с «пескоструем» — трудоемкий и затратный по времени процесс, и в то же время купить стекло пескоструйной обработки выгоднее по стоимости, чем витраж в классической технике исполнения.

Компетентные компании, профессионально занимающиеся изготовлением витражей, работают как с собственным каталогом рисунков, так и с индивидуальными эскизами клиентов — такие организации могут успешно реализовать проект любой сложности и размера, от фирменного логотипа до точного в исполнении портрета.
 
Рисунки на стекле «пескоструем» — благодаря широким возможностям нанесения узора — обеспечивают гармоничное сочетание с любым стилевым направлением в интерьере.

Глубокий «пескоструй» на стекле

Глубокий «пескоструй» на стекле — это не традиционное, в процессе производства пескоструйного витража, снятие одного миллиметра верхнего слоя, а основательное срезание стекла до трех миллиметров. Такая особенность изготовления помогает проявиться рельефности и объему рисунка.
 
Визуальное богатство образа, заметная добротность в исполнении — все это глубокий «пескоструй».

Витражи заказать в такой технике выгоднее у специализированной компании, обладающей требуемым опытом и квалификацией мастеров, чтобы максимально успешно реализовать задуманное изделие.