• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Витражи «фьюзинг»

Витражи «фьюзинг» отличаются технологией изготовления от классического витража. Данный способ не предполагает наличие традиционных металлических креплений-стыков для кусочков цветного стекла — вместо механического соединения происходит спекание элементов.

Это относительно новый вид витража: современный взгляд на данный вид декора предполагает обработку стекла в специальной печи при высокой температуре для создания однородной композиции. 
 
Универсальность и гибкость — признаки, описывающие витражи в технике «фьюзинг»: данный способ изготовления декоративного стекла успешно применяется в производстве любой продукции из витражного стекла.

Посуда, вазы, часы, панно, двери, окна могут быть удачно оформлены с помощью этой техники. Потолки, перегородки, зонирующие пространство, также удачно декорируются витражами «фьюзинг».

Витражи в технике «фьюзинг»: преимущества и виды

Спекание стекла в дизайн-услуге «витражи в технике "фьюзинг"» может различаться интенсивностью плавки. Ровная и гладкая поверхность достигается благодаря плавлению всех элементов декоративного стекла.

Характерная рельефность получается при неполном цикле спекания: стеклянные фрагменты сохраняют свою форму и остаются выпуклыми. 
 
Разновидности «фьюзинга» предполагают использование вспомогательных элементов. Специальные гребенки оставляют живописные полосы на изделии. Художник может добавить литье или драпирование в процесс изготовления такого витража.

Выразительность стекла, его фактура и рельеф, а также уместные акценты в этом способе имеют достаточную свободу в своем проявлении: фантазия автора здесь практически не ограничена и позволяет добиваться необходимых пропорций материалов, вариаций контуров и сочетания цветов. Эта особенность сохраняет за услугой «витражи в технике "фьюзинг"» максимально естественное сочетание с различными стилевыми направлениями в интерьере.

Грамотно и качественно созданные витражи «фьюзинг» удачно впишутся в атмосферу роскоши средневековья и его выразительной готики, станут органичным продолжением общей динамики в системе строгости и четкости линий хай-тека и будут уместны среди умиротворенности и непосредственности кантри-стиля. 
 
Витражи «фьюзинг» обладают важным для дизайна интерьера преимуществом: они универсальны в успешном применении их как в компактных формах, так и в массивных и масштабных полотнах. 
 
Благодаря нескольким слоям стекла витражи «фьюзинг» обладают повышенной ударопрочностью. Помимо этого, цветовые характеристики этого декоративного стекла не меняются со временем, сохраняя красочность и ясность. 
 
Компетентная и опытная компания по производству витражного стекла имеет возможность профессионально изготовить данный декор.

Найти компромисс между идеей и возможностями, верно оценить количество и размер элементов композиции, достичь гармонии цвета, их естественного соседства друг с другом — все это характеризует грамотного представителя услуги «витражи " фьюзинг"».

Витраж «Тиффани» с элементами «фьюзинга»

Витраж «Тиффани» с элементами «фьюзинга» — это элегантность тонких, изящных границ между стеклами разного размера, которая может быть обогащена элементами, полученными современным способом бесшовного, прошедшего плавку, витража. 
 
Витраж «Тиффани» с элементами «фьюзинг» рождает причудливые формы декоративного стекла и базируется на кропотливом труде ручной сборки, а также тщательного составления цветового орнамента.