• Санкт-Петербург, Миллионная 21
  • Напишите нам: info@project812.ru

Все статьи

Система безопасности загородного дома

Комплексная система безопасности, установленная в загородном доме, призвана надежно защищать имущество, а также оберегать жизнь владельца дома и его семьи от неправомерных действий злоумышленников.
 

Преимущества системы безопасности

Первая интеллектуальная установка, которая оповещает о прибывших гостях, — это автоматизированная система считывания автомобильного номера, попавшего в поле зрения видеокамер, функционирующих на подъездных путях к охраняемому дому. Анализируя базу данных в режиме реального времени, система распознает информацию и предоставляет сведения о владельце подъехавшего автотранспорта. При считывании уже известного системе номера машины ворота открываются автоматически. Нежелательный въезд исключается при помощи боллардов — специальных выдвижных столбов-блокираторов.

При въезде на приусадебную территорию монтируются переговорные системы безопасности, оснащенные телекамерами.

Система охранного видеонаблюдения состоит из внушительного количества записывающих устройств и обрабатывающих видеосигналы мультиплексоров. Камеры «умеют» по тревожному сигналу на том или ином участке. Эффективное использование видеонаблюдения в темное время суток возможно благодаря камерам с инфракрасной подсветкой.

В системе безопасности объекта, наряду с камерами постоянного наблюдения, применяются детекторы, реагирующие на присутствие и движение лиц. Эту задачу решают инфракрасные датчики движения, датчики, срабатывающие на открытие дверей и окон, на разбитие стекла и на вибрации. Датчики, активизирующиеся при контакте с поверхностями внутри дома, предназначены для защиты вещей, представляющих для владельца особую ценность.

Система инфракрасных датчиков заслуживает дополнительного внимания. Благодаря ней предупреждается нежелательная активность в охраняемой зоне. Датчики для защиты периметра наблюдаемой территории срабатывают даже в том случае, если невидимый инфракрасный луч прерывается хотя бы на секунду. Преимуществом системы контроля служит расчет веса попавшего «в объектив» субъекта, чтобы минимизировать вероятность реакции на не представляющие опасность «встречи», вроде домашнего животного. Индивидуальная настройка программ продукта обладает возможностью установить нужную степень чувствительности системы.

Система контроля доступа лиц в помещения считывает информацию и заносит ее на сервер. Таким образом, хозяин дома или постоянно присутствующая на территории особняка служба охраны непрерывно отслеживают местоположение присутствующих в здании гостей. Доступ в некоторые помещения может быть полностью ограничен посредством ввода специального кода, использования программируемого чипа, магнитной карты, сканирования отпечатков пальцев. Такой же комплекс безопасности работает и при входе в дом.

Охранные системы, вдобавок к вышеперечисленным «плюсам», препятствуют перемещению по дому нежелательного гостя. Так, двери могут оснащаться электронными замками, блокирующими выход недоброжелателя из помещения. А сигнал тревоги моментально уведомляет о вторжении нарушителя службу охраны или правоохранительные органы. В этом случае обязательно подключается система оповещения правоохранительных органов. Здесь также может быть активирована функция вызова кареты скорой помощи или пожарной службы. Для владельца и его семьи данная система выглядит в виде тревожных кнопок, располагающихся на разных участках особняка.

К системе безопасности дома можно отнести и мобильные машины для службы частной охраны. Наличие этой услуги обеспечивает регулярное патрулирование территории и экстренный выезд на место происшествия.

Несомненным условием успешной работы комплексной системы безопасности служит ее автономность — при помощи источника бесперебойного питания.

Комплексные интегрированные системы безопасности охраняемого объекта позволяют осуществлять качественный контроль над личной территорией и незамедлительно реагировать на возникновение нежелательных для безопасности хозяина владения и его имущества ситуаций. Бесспорным удобством такой системы является возможность получать информацию и даже просматривать видеозаписи из любой точки мира, по телефону или сети Интернет.
 

Гарантия личной свободы

Все системы безопасности интегрируются в одну большую систему и неразрывно связаны с общим комплексом управления охраняемым объектом. Это ответственная задача, и для ее успешного решения требуются компетентные специалисты в данной области. Наш опыт воплощения подобных систем связан с немецкими инженерными компаниями. Потому что именно немецкие компании — помимо высокого качества работ и используемых материалов и, как следствие, надежного функционирования всего продукта — относятся к конфиденциальности как к первостепенной задаче для успешной реализации своего товара, сводя к минимуму возможность утечки информации.

Очевидные преимущества установки системы безопасности на территории частного владения представлены ниже в настоящей статье.